Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области дали старт строительству двух предприятий в ОЭЗ «Узловая»

16 сентября в ОЭЗ «Узловая» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство двух промышленных предприятий – «АВВ-энерго Электросети» и ЕВРАЗ Узловая.

От имени Губернатора Алексея Дюмина собравшихся приветствовал первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. Он поблагодарил руководство двух компаний за выбор Тульской области в качестве площадки для размещения производств. Председатель правительства отметил, что в ОЭЗ «Узловая» создается вся необходимая инфраструктура для инвесторов, им гарантируется всесторонняя поддержка при реализации проектов, в том числе долгосрочные налоговые и таможенные преференции.

«Особая экономическая зона «Узловая» уже показала свою эффективность, и мы продолжим развивать ее и расширять на благо инвесторов, жителей региона и экономики региона в целом», – подчеркнул Валерий Шерин.

Компания «АВВ-энерго Электросети» совсем недавно получила статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Узловая» и уже приступает к строительству своего предприятия.

На нем будут ежегодно производить более 100 высокотехнологичных распределительных устройств различного назначения. Объем инвестиций составит более 2,3 млрд рублей. На предприятии будет создано около 200 новых рабочих мест.

Компания ЕВРАЗ – один из крупнейших производителей стали в мире – построит в ОЭЗ «Узловая» современное производство ванадия. Это уже второе производство компании в Тульской области. Напомним, соглашение о сотрудничестве с компанией Губернатор Алексей Дюмин подписал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2019 году.

Валерий Шерин подчеркнул, что это экспортоориентированный проект. Он станет большим вкладом в достижение целей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Производство принесет региону более 16 млрд рублей инвестиций и 500 новых рабочих мест.

В производствах компаний будут использоваться наилучшие доступные технологии, что поможет снизить нагрузку на окружающую среду.


^ Наверх