Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

банер в блок новости.png

Пресс-центр

В Туле проведено совещание по вопросу реализации Закона Тульской области от 24 июля 2006 года № 727-ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области»

7 ноября под председательством заместителя председателя правительства Тульской области – министра экономического развития Григория Лаврухина состоялось совещание, на котором рассмотрен вопрос реализации Закона Тульской области от 24 июля 2006 года № 727-ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области» в части соблюдения установленных на территории региона дополнительных ограничений розничной продажи пива и пивной продукции в многоквартирных домах.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Лапаева Татьяна, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области Кузнецов Максим, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Ломовцев Александр, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Головин Александр, представители прокуратуры Тульской области.

Участниками совещания стали более 100 субъектов предпринимательской деятельности.

В своем выступлении Татьяна Лапаева отметила, что комитетом на постоянной основе  осуществляется информирование хозяйствующих субъектов о правилах продажи пива, пивной продукции, в том числе безалкогольного пива, и проводимых мероприятиях, направленных на неукоснительное соблюдение требований закона. В комитете организована работа телефона горячей линии для консультаций предпринимателей.

Большая часть хозяйствующих субъектов приняли меры по приведению своих торговых объектов в соответствие с введенными ограничениями. Однако, законопослушными являются не все предприниматели.

О результатах контрольных мероприятий, проводимых УМВД России по Тульской области и региональным Управлением Роспотребнадзора по обращениям, связанным с нарушением установленных законом норм, проинформировали Максим Кузнецов и Александр Ломовцев.

Работа по обеспечению неукоснительного соблюдения введенных ограничений и наведению порядка по реализации пива, пивной продукции в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах продолжается.


^ Наверх