Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле открыт первый phygital-офис Альфа-банка

На торжественном открытии присутствовали представители правительства Тульской области, администрации города и торгово-промышленной палаты.
«В рамках цифровой трансформации и достижения цифровой зрелости экономики перед банковскими организациями стоят задачи по увеличению доли видов услуг, доступных клиентам - физическим и юридическим лицам через дистанционные каналы, повышению качества услуг, увеличению доли безналичных платежей и Альфа-банк успешно с этой задачей справляется» - отметила заместитель министра экономического развития Тульской области Комарова Надежда Николаевна.
Новый офис полностью меняет представления о классическом банковском отделении и обслуживании. В нем нет привычных рабочих мест сотрудников, перегородок, проводов, бумаги и принтеров. Пространство офиса больше напоминает коворкинг со свободной планировкой, удобной мягкой мебелью, современными цифровыми технологиями.
«В коронакризисный период мы поняли, что живое общение по-прежнему является важным аспектом в нашей жизни. Альфа-Банк разработал совершенно уникальный офис будущего, где сочетаются цифровые сервисы с живым общением. Мы видим, что несмотря на развитие цифровых технологий, клиенты приходят в офис. – рассказал региональный управляющий Альфа-Банка в Туле Алексей Себякин. – Здесь все продумано и организовано так, чтобы клиент чувствовал себя комфортно и безопасно. Здесь за консультацией клиенты могут выпить чашечку кофе».


^ Наверх