банер в блок новости.png

В регионе появится новая молочная ферма, и будет реализован проект по возделыванию льна

Компания уже начала создание молочно-товарной фермы на 280 фуражных коров вблизи деревни Татарники Веневского района, а также запускает проект по возделыванию льна.
««Родниковое поле» – одно из самых современных и технически оснащенных сельскохозяйственных предприятий Тульской области. Компания наладила стабильное производство молока и теперь нацелена на создание собственной переработки. Сегодня мы подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта на общую сумму 250 миллионов рублей», - отметил Алексей Дюмин.
*** Компания «Родниковое поле» занимается выращиванием кормовой базы для собственного поголовья скота, в том числе для заготовки сена, сенажа и силоса. В число сельскохозяйственных культур входят пшеница, ячмень, овес и рапс.
В этом году при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института льна экспериментально запускается проект по возделыванию льна масличного и льна-долгунца для получения опыта культивации льна в климатических условиях Тульской области.