В правительстве Тульской области состоялся семинар-совещание по вопросу инвестиционной активности на территории Тульской области

В правительстве Тульской области состоялся семинар-совещание по вопросу инвестиционной активности на территории Тульской области

22 декабря в региональном правительстве состоялся семинар-совещание на тему «Мониторинг инвестиционной активности на территории Тульской области».
В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Тульской области, органов местного самоуправления Тульской области, Туластата.
В рамках встречи участники проинформированы о необходимости своевременного, достоверного и полного предоставления статистической отчетности об инвестициях по форме № П-2  за январь – декабрь 2017 года.
Статистические данные за период январь-декабрь 2017 года об объемах инвестиций в основной капитал, в том числе по капитальным вложениям в объекты незавершённого строительства, учтенные в 2017 году, обязательны к предоставлению всеми организациями Тульской области в районные (городские) подразделения органов государственной статистики Тульской области по месту территориального освоения инвестиций не позднее 8 февраля 2018 года.
Отражению в формах статистического наблюдения подлежат затраты на строительство, реконструкцию (включая расширение и модернизацию объектов), которые приводят к увеличению их первоначальной стоимости; приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря; затраты на формирование рабочего, продуктивного и племенного стада, насаждения и выращивание многолетних культур и другие затраты, предусмотренные формой П-2.
В рамках семинара также рассмотрен вопрос, касающийся внедрения Стандарта развития конкуренции в Тульской области. Участники проинформированы об основных положениях Стандарта, ходе его реализации в регионе, а также о формах взаимодействия с органами местного самоуправления при внедрении Стандарта.
Вместе с этим участники также обсудили меры государственной поддержки, реализуемые на территории Тульской области. В настоящее время в Тульской области проводится целенаправленная работа по формированию и развитию инфраструктуры поддержки инвестиционных процессов.