Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

банер в блок новости.png

Пресс-центр

В правительстве региона обсудили улучшение показателей Национального инвестиционного рейтинга

В мероприятии приняли участие представители правительства Тульской области, Корпорации развития Тульской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, бизнес-объединений региона, ресурсоснабжающих организаций, а также представители бизнеса.
Вячеслав Федорищев отметил, что в течение трех лет по итогам Национального рейтинга Тульская область входит в пятерку лучших регионов России с повышенной комфортной средой ведения бизнеса.
Заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин проинформировал присутствующих о реализации мероприятий по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Тульской области.
Григорий Лаврухин уточнил, что установлены четкие целевые показатели по каждой ключевой для бизнеса процедуре. Национальный рейтинг позволяет дать объективную оценку состояния инвестиционного климата, в первую очередь, со стороны самого бизнеса.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин проинформировал присутствующих о реализации мер, направленных на снижение административного давления на бизнес в Тульской области.
С докладом о мероприятиях, направленных на повышение численности и доступности трудовых ресурсов необходимой квалификации выступила директор департамента труда и занятости министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина.
Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева в своём выступлении отметила, что взаимодействие органов исполнительной власти с бизнес-сообществом в регионе, является важным фактором при формировании благоприятного инвестиционного климата и улучшении позиций в Национальном рейтинге.
В рамках мероприятия были намечены основные задачи, которые предстоит реализовать в этом году в сфере улучшения инвестиционного климата в регионе.


^ Наверх