Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

банер в блок новости.png

Пресс-центр

В правительстве региона обсудили «Трансформацию делового климата» в Тульской области

6 февраля в зале приёмов правительства Тульской области состоялось совещание по вопросам реализации проекта «Трансформация делового климата».
В мероприятии приняли участие представители правительства Тульской области, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, Корпорации развития, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, а также представители бизнеса, высших учебных заведений области.
Напомним, что в министерстве экономического развития России был разработан новый проект «Трансформация делового климата» (ТДК), который представляет собой механизм оперативного реагирования власти на запросы бизнес-сообщества (принят распоряжением Правительства Российской Федерации 17 января 2019 г. № 20-р).
Игорь Дивногорцев, директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области, отметил, что цель ТДК – снятие существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса, в том числе устранение избыточных, устаревших и противоречащих друг другу требований, содержащихся в федеральных нормативных правовых актах. Предложил бизнес – сообществу активно участвовать в проекте, готовить свои предложения.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин проинформировал присутствующих о реализации мер, направленных на снижение административного давления на бизнес в Тульской области.
В рамках мероприятия участниками были намечены основные задачи, которые предстоит реализовать в этом году и сформулированы предложения в сфере улучшения инвестиционного климата в регионе.


^ Наверх