Тульская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о работе в условиях действия нового Таможенного кодекса ЕАЭС

В связи с вступлением с 1 января 2018 года в действие Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Тульская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности:
-    о необходимости размещения сведений о (из) разрешительных документах в электронный архив документов декларанта (ЭАДД) до подачи декларации на товары и расценивать такие действия как действия до подачи декларации на товары и влияющие на формирование решений таможенного органа при ее регистрации;
-    об обеспечении получения через информационный сервис «Личный кабинет» информации о возможности таможенного органа получить из информационных систем таможенных органов и иных организаций сведений о разрешительных документах, необходимых для совершения таможенных операций;
-    о целесообразности указания в декларации на товары кода признака представления разрешительного документа «2» в силу требований права ЕАЭС об обязательном представлении таких документов таможенным органам до подачи декларации на товары;
-    о недопущении размещения в ЭАДД разрешительных документов, в отношении которых установлены соответствующие форматы (включенные в альбом форматов), в бинарном виде и указания в декларации на товары сведений о таких документах кода вида документа «09023»;
-    о позиции ФТС России, что размещение разрешительных документов в ЭАДД декларантом является фактом представления документа до подачи декларации на товары в случаях, установленных в соответствии с п. 7 ст. 109 ТК ЕАЭС.