Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

банер в блок новости.png

Пресс-центр

Тульская областная Дума установила новые преференции для инвесторов

27 июня на очередном заседании депутаты Тульской областной Думы в третьем окончательном чтении приняли закон «Об инвестиционном налоговом вычете», который будет способствовать привлечению в регион новых инвесторов.
Новый закон предусматривает установление инвестиционного налогового вычета на уровне 70% расходов за текущий период на новые основные средства, их модернизацию или реконструкцию. Под инвестиционный налоговый вычет попадают здания, транспорт, а также оборудование со сроком использования от 3 до 20 лет. Такая преференция особенно удобна для инвесторов, которые только начинают свою работу в регионе.
С информацией по вопросу «О реализации механизмов повышения инвестиционной привлекательности Тульской области» на заседании областной Думы выступил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.
Он отметил, что на данный момент в регионе уже действует ряд льгот, которые направлены на помощь инвесторам. Новый закон – еще один механизм для улучшения экономической ситуации в Тульской области, который существенно снижает издержки инвестора на стадии развития.
Депутаты задали Григорию Лаврухину целый ряд вопросов, которые касались как реализуемых инвестиционных проектов, так и планов на будущее. В частности, интересовали перспективы особой экономической зоны «Узловая» и территории опережающего социально-экономического развития в Ефремове.
Напомним, что законопроект «Об инвестиционном налоговом вычете» на рассмотрение в Тульскую областную Думу внес Губернатор региона Алексей Дюмин.


^ Наверх