Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

банер в блок новости.png

Пресс-центр

Тульская область вошла в группу «Высший уровень» в рейтинге ОРВ

Минэкономразвития России подготовило рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия в регионах за 2019 год. Тульская область существенно улучшила в нем свои позиции по сравнению с предыдущими результатами: из группы «Хороший уровень» регион перешел в группу «Высший уровень».
Это свидетельствует о накопленном практическом опыте, об эффективной работе органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Тульской области по проведению процедуры ОРВ, а также отражает положительную динамику развития институтов ОРВ и экспертизы в регионе в целом.
На текущий момент в отношении проектов НПА, разработанных органами исполнительными власти Тульской области, подготовлены 56 заключений по ОРВ. Муниципальными органами – 84.
Экспертиза проведена в отношении 5 действующих НПА. На муниципальном уровне – в отношении 43 действующих НПА. Положительные результаты проводимой работы налицо.
Тульская область приступила к внедрению института ОРВ с 2014 года. За это время уполномоченным органом создана и поддерживается в актуальном состоянии вся необходимая нормативная правовая и методическая база, касающаяся развития институтов ОРВ и экспертизы в Тульской области, регулярно оказывается консультативная поддержка региональным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, ведется информационное сопровождение на общероссийском информационном интернет-портале orv.gov.ru, осуществляется техническая поддержка сайта regulation.tularegion.ru.


^ Наверх