Тульская область приняла участие в сессии Международного форума Российского союза промышленников и предпринимателей

29 мая первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев принял участие в сессии Международного форума по теме «Развитие системы регулирования и улучшение инвестиционного климата в России в новых условиях: стратегические задачи и преодоление последствий пандемии COVID-19».

Форум организован Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) при поддержке Международного совета по сотрудничеству и инвестициям в рамках мероприятий Недель российского бизнеса.

В ходе мероприятия выступили: Президент РСПП, Председатель Международного совета по сотрудничеству и инвестициям - Александр Шохин, Член Бюро Правления РСПП; Председатель комитета РСПП по международному сотрудничеству; Председатель Совета директоров Фонда «Сколково»; Сопредседатель Международного совета по сотрудничеству и инвестициям Виктор Вексельберг, Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации – Василий Осьмаков, заместитель Министра финансов Российской Федерации – Тимур Максимов

На площадке Форума приняли участие представители всех бизнес объединений, иностранных и отечественных компаний, органов государственной власти и экспертного сообщества.

Выработаны решения на запуск нового инвестиционного цикла, пути развития делового климата в России и в мире, механизмы сотрудничества российских и иностранных компаний.

Министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь отметил: «В Тульской области традиционно высокий показатель по привлечению иностранных инвестиций. В 2019 году поступления составили 581 млн долларов США. Правительство Тульской области системно подходит к увеличению инвестиционной активности.

Для стимулирования экономики региона в имеющихся условиях уже приняты три пакета мер поддержки бизнеса на общую сумму более 2,3 млрд руб. В частности, существенно расширен перечень оснований применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. Предусмотрен вычет для организаций, осуществляющих инвестиции в социальную сферу. Снижен порог получения налоговых льгот инвесторами со 100 до 20 млн руб. Установлены дополнительные налоговые льготы по всем местным и региональным налогам.»