Старт отбора программ персональных цифровых сертификатов 2020

Тульская область второй год подряд активно участвует в реализации государственной системы стимулирующих выплат в виде персональных цифровых сертификатов от государства на формирование у трудоспособного населения компетенций цифровой экономики за счет средств федерального бюджета.

1 октября стартовал прием заявок от образовательных организаций на участие в программе персональных цифровых сертификатов в 2020 году.

Образовательные программы, представляемые для отбора, должны быть нацелены на формирование (развитие) компетенций цифровой экономики у трудоспособного населения, реализовываться с применением цифровых образовательных технологий в форматах дистанционного обучения или электронных курсов, а также отвечать другим требованиям, установленным Центром компетенций федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» – АНО «Университет НТИ 2035».

Пройти бесплатное обучение по программам цифровой экономики в 2020 году смогут 33 000 человек. Курсы будут рассчитаны на пользователей с начальным, базовым и продвинутым уровнем подготовки.

Таким образом для образовательных организаций региона предоставляется возможность привлечь новых слушателей, в том числе из других регионов страны.