Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Состоялось очередное заседание Штаба по координации деятельности, направленной на обеспечение устойчивого развития экономики Тульской области в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (CОVID-19) на территории Тульской области

29 мая состоялось очередное заседание Штаба по координации деятельности, направленной на обеспечение устойчивого развития экономики Тульской области в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (CОVID-19) на территории Тульской области.

В заседании приняли участие представители правительства Тульской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Тульской области, а также представители региональных бизнес-объединений и крупнейших торговых центров г.Тулы.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с исполнением требований Роспотребнадзора в части работы бизнеса на 1 этапе выхода экономики Тульской области из ограничений, введенных в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).  

Совместно с представителями бизнес-объединений и крупных торговых центров обсуждались вопросы и предложения по возможному поэтапному возвращению крупных торгово-развлекательных центров к штатному режиму работы.  

В ходе заседания заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин подчеркнул, что решение о поэтапном снятии ограничений принимается на основании предписаний Главного государственного санитарного врача по Тульской области с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в Тульской области.  

Кроме того, Григорий Лаврухин проинформировал представителей бизнес-объединений, что в рамках поддержки предпринимателей Тульской областной Думой 28 мая были приняты законы Тульской области:

- Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения». Пониженные ставки установлены Законом дополнительно еще для  11 сфер экономической деятельности, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции - это организации и предприниматели, осуществляющие полиграфическую, издательскую, рекламную деятельность, а также деятельность в области фотографии, перевозящие пассажиров автобусами в междугородном сообщении,  занимающиеся письменным и устным переводом, стоматологической практикой, осуществляющие подготовку водителей автотранспортных средств и деятельность автовокзалов и автостанций, а также другие;

- Закон Тульской области «О внесении изменения в Закон Тульской области «О налоге на имущество организаций», который предусматривает предоставление льготы по налогу на имущество организаций, исчисленному от кадастровой стоимости недвижимого имущества, для арендодателей – собственников торговых центров при условии снижения ими арендной платы арендаторам. Налогоплательщик будет вправе уменьшить сумму налога на имущество организаций в течение четырех налоговых периодов.

Указанная льгота будет способствовать снижению финансовой нагрузки на арендаторов коммерческой недвижимости, чья деятельность была приостановлена в связи с введением на территории Тульской области режима повышенной готовности.

Кроме того, принят Закон о введении с 1 июля 2020 года на территории Тульской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Новый спецрежим смогут применять физические лица и индивидуальные предприниматели. Действовать такой режим налогообложения будет в течение 10 лет.

Введение нового налога на территории области будет способствовать формированию прозрачной бизнес-среды в регионе.


^ Наверх