Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

банер в блок новости.png

Пресс-центр

Cеминар с представителями органов исполнительной власти Тульской области по вопросу проведения оценки регулирующего воздействия

10 апреля состоялся семинар с представителями органов исполнительной власти Тульской области по вопросу проведения оценки регулирующего воздействия в регионе.

Директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей Игорь Дивногорцев отметил, что важным компонентом как на федеральном, так и региональном уровне по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса стал институт оценки регулирующего воздействия.

В рейтинге субъектов Российской Федерации по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия по итогам 2017 года Тульская область отнесена к группе «хороший уровень».

«В 2017 году оценке регулирующего воздействия подлежало более 100 нормативных правовых актов, на которые органами исполнительной власти Тульской области подготовлены соответствующие заключения», - сообщила участникам семинара референт отдела инвестиционной деятельности и государственно-частного партнёрства Наталия Шепелева.

Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Тульской области проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета Тульской области.

В марте текущего года внесены изменения в постановление правительства Тульской области от 24.06.2013
№ 299 «Об утверждении Порядка проведения оценки регулирующего воздействия в Тульской области».
С большим интересом участники семинара приняли участие в обсуждении нововведений и внесении предложений по взаимодействию между разработчиками нормативных правовых актов и уполномоченным органом.


^ Наверх