Проведена рабочая встреча по вопросу снижения административного давления на бизнес

9 сентября 2020 года на базе «Точки кипения» творческого индустриального кластера «Октава» под председательством заместителя министра экономического развития Тульской области Надежды Комаровой совместно с председателем комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеславом Романовым, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области Александром Головиным проведена встреча с представителями общественных бизнес-организаций, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность на территории Тульской области, по вопросам снижения административного давления на бизнес.

«Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России позволяет дать объективную оценку состояния инвестиционного климата, в первую очередь, со стороны самого бизнеса. Проводимые системные мероприятия по улучшению бизнес-среды позволяют Тульской области занимать лидирующие позиции по уровню повышенной комфортности ведения бизнеса.

Тульская область имеет высокие оценки в Рейтинге среди регионов России по большинству показателей. В тоже время по ряду показателей отмечена стагнация или наблюдается отрицательная динамика. Эти показатели являются для нас потенциальными «Точками роста», которые требуют проведения дополнительных мероприятий, способных улучшить их перспективную динамику» - пояснила Надежда Комарова.

Участники встречи обсудили действия контрольно-надзорных органов, перспективы взаимного сотрудничества, а также возможности улучшения диалога субъектов предпринимательской деятельности с контрольно-надзорными органами.

По итогам встречи принято решение продолжить взаимодействие представителей общественных бизнес-организаций с представителями контрольно-надзорных органов на регулярной основе. <br>