Запущен образовательный портал «Учеба.онлайн» с бесплатными программами в сфере цифровой экономики

В рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» запущен образовательный портал «Учеба.онлайн» (далее – портал), расположенный по адресу: https://учеба.онлайн/.

Цель портала – организация обучения граждан компетенциям и технологиям, востребованным в условиях цифровой экономики.

В данный момент на портале запущены образовательные программы повышения квалификации по тематикам «Основы цифровой грамотности» и «Обработка персональных данных», в ближайшее время будет запущена образовательная программа повышения квалификации «Основы цифровой трансформации», а в дальнейшем на портале будут запущены образовательные программы как повышения квалификации, так и профессиональной переподготовки по другим тематикам.

Обучение по данным образовательным программам организовано дистанционно и включает бесплатное изучение лекционного материала, прохождение итоговой аттестации и получение удостоверения о повышении квалификации в электронной форме при успешном прохождении итоговой аттестации.

Реализация образовательных программ дистанционно позволит человеку организовать свое обучение самостоятельно и не требует от него тратить время, силы и средства на поездку в образовательную организацию и одновременно дистанционное образование многократно дешевле в сравнении с очным и очно-заочным образованием, что позволит сэкономить бюджетные средства.

Пройти обучение на портале могут совершеннолетние граждане Российской Федерации, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.