Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Начата работа над проектными кейсами министерства экономического развития Тульской области

В октябре 2020 года состоялся запуск Тульского проектно-образовательного офиса – площадки, направленной на формирование культуры проектной деятельности в регионе и создание благоприятных условий для реализации идей молодежи в возрасте от 14 до 26 лет. Цель - выход на качественно новый уровень формирования компетенций обучающихся через их участие в проектной деятельности и профильных образовательных интенсивах.

В команду проектного акселератора вошли первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, сотрудники ТГПУ им. Л.Н. Толстого и большое экспертное сообщество.

Первые кейсы для ТПОО предложило министерство экономического развития Тульской области. Участникам предложено спроектировать решения по развитию туристической привлекательности региона, представить идеи по внедрению экологически чистых видов транспорта и поработать над решением других актуальных проблем области. Посмотреть полный перечень кейсов можно на сайте Тульского проектно-образовательного офиса tpoo-tula.ru

За решение некоторых обозначенных проблем уже взялись студенческие команды ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Так, например, для развития туристической привлекательности региона студенты предложили создать интерактивную площадку с наиболее важными достопримечательностями Тульской области. По замыслу авторов, на сайте каждый объект будет содержать ссылку на карту, краткое описание, интересные факты о месте, фото, а в отдельных случаях видеосъемку.

Второй проект «Summerworking - work, а не walk» направлен на решение проблемы трудоустройства подростков из малообеспеченных семей в период летних каникул. Проект даст ребятам возможность приобрести опыт в различных сферах трудовой деятельности и определиться с будущей профессией.

Третий проект «Тула экологичная» направлен на улучшение экологической обстановки в регионе. Ребята прорабатывают идеи эксплуатирования экологически чистых видов транспорта, а также возможность их внедрения в сеть общественного транспорта Тульской области.

В настоящий момент команды оформляют концептуальную карту проекта, занимаются проработкой механики и содержания деятельности.

Узнать подробнее об этих и других проектах, а также присоединиться к командам можно на сайте ТПОО tpoo-tula.ru/project.


^ Наверх