Конкурсный отбор по программе подготовки управленческих кадров на 2020/2021 учебный год

25 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии Тульской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
Шесть участников-претендентов на обучение в 2020/2021 учебном году прошли профильное собеседование с экспертами, где каждый кандидат представил свой проект управленческих решений, направленных на повышение эффективности работы своего предприятия. В числе кандидатов на обучение топ-менеджеры и руководители среднего звена из отраслей химической промышленности, IT, сервиса, пищевой промышленности.
Многие из презентованных разработок связаны с цифровизацией производственных процессов, повышением производительности, экспорта, оптимизацией и расширением видов деятельности компаний.
Так, эксперты оценили с точки зрения значимости для организации и региона проекты «Внедрение в серийное производство новой модели гармони для последующего вывода данной модели на внешние рынки», «Запуск новой производственной линии по производству зефира», «Продвинутая распределенная видеоаналитика на базе камер видеонаблюдения с искусственными нейросетями», «Внедрение системы усовершенствованного управления технологическим процессом цеха по производству аммиака», «Создание отдельного автотранспортного подразделения».
По итогам работы конкурсной комиссии участники будут рекомендованы для прохождения профессиональной переподготовки по направлениям «Эффективное управление организацией», «Менеджмент», «Инновационное развитие компании».
Напомним, Государственный план подготовки управленческих кадров (Президентская программа) является проектом Правительства Российской Федерации, который реализуется в Тульской области с 1997 года. Программа подготовки управленческих кадров предоставляет возможность руководителям предприятий и организаций получить качественное дополнительное образование в ведущих российских вузах, пройдя профессиональную переподготовку или повышение квалификации, а также стажировку на российском или зарубежном предприятии.