Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Информация Тульской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации

Тульская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации информирует о приеме документов до 12 сентября 2018 года для участия в конкурсном отборе специалистов для подготовки в 2018/2019 учебном году в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее - Государственный план).
Приглашаются перспективные руководители высшего и среднего звена организаций всех форм собственности и различных видов экономической деятельности области (далее – специалисты), отвечающие следующим требованиям:
- возраст до 40 лет (предпочтительно);
- высшее образование;
- общий стаж работы не менее 5 лет;
- опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет;
- владение иностранным языком;
- планируемое участие в реализации проекта развития организации.

Обучение специалистов в российских образовательных учреждениях в рамках Государственного плана будет проводиться по трем типам образовательных программ:
- базовые образовательные программы (тип В - basic) – предусматривают профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе участия в аудиторных и внеаудиторных занятиях под руководством преподавателя и самостоятельного освоения учебного материала;
- проектно – ориентированные программы (тип А - advanced) – предусматривают профессиональную переподготовку специалистов в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта в интересах направившей специалиста на обучение организации, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.
- образовательные программы повышения квалификации (тип Q – qualification) - предусматривают повышение квалификации специалистов по образовательным программам «Развитие предпринимательства» либо «Менеджмент в сфере инноваций» с ориентацией на развитие компетенций менеджера по созданию либо развитию малого и среднего бизнеса (в том числе в инновационных отраслях экономики) в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта либо бизнес-плана в интересах направившей специалиста на обучение организации либо его собственного, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.
Выбор образовательной программы осуществляется специалистом при согласовании с руководством направляющей организации из перечня образовательных программ российских образовательных учреждений, утвержденного Минэкономразвития России и размещенного на официальном сайте Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации в сети Интернет по адресу: http://www.pprog.ru.
Обучение специалистов в образовательных учреждениях, участвующих в реализации Государственного плана, финансируется за счет направляющей организации в размере не менее 34 процентов общей стоимости обучения.
Кандидатам на участие в конкурсном отборе необходимо зарегистрироваться в информационной системе Программы http://modeus.pprog.ru.
Конкурсный отбор специалистов проходит в 2 этапа, включающих квалификационный отбор и конкурсное испытание.
Квалификационный отбор проводится на основе анализа представленных документов. Пакет документов должен полностью соответствовать по перечню, формам и содержанию установленным требованиям.
Конкурсные испытания специалистов для подготовки в рамках Государственного плана включают в себя общий и специальный конкурсы.
Общий конкурс обязателен для всех специалистов. Он предусматривает:
1) оценку уровня профессиональной компетентности специалиста (профессиональное интервью с представлением индивидуального проектного задания);
2) оценку мотивации специалиста (мотивационное эссе);
3) оценку уровня владения иностранным языком (автоматизированное тестирование);
4) оценку уровня владения информационными технологиями (автоматизированное тестирование);
Специалисты, успешно прошедшие общий конкурс, могут претендовать на обучение по базовой категории образовательных программ (тип B и Q).
Специалисты, претендующие на обучение по образовательной программе типа А, успешно прошедшие общий конкурс, допускаются до второго этапа отбора – Специального конкурса.
Специальный конкурс предусматривает конкурсное испытание для специалистов, рекомендованных конкурсной комиссией. Конкурсное испытание проводится в форме собеседования с презентацией концепции проекта развития организации (индивидуального проектного задания), поддержанной работодателем. В ходе собеседования и презентации конкурсной комиссией осуществляется оценка:
- профессиональных и личных характеристик специалистов, необходимых для освоения данной категории образовательных программ и реализации проектов;
- значимости разрабатываемого проекта для организации, региона, качества разработки проекта.
Справки об условиях участия в конкурсном отборе специалистов, перечень необходимых документов и их электронную версию, другую необходимую информацию можно также получить по телефону: 71-75-95 (доб. 28-13) и электронной почте: Anna.Gusarova@tularegion.ru, контактное лицо – Гусарова Анна Алексеевна.


Общие требования к специалистам, направляемым для участия
в Государственном плане подготовки управленческих кадров:

- возраст до 40 лет (предпочтительно);
- высшее образование;
- общий стаж работы не менее 5 лет;
- опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет;
- владение иностранным языком;
- планируемое участие в реализации проекта развития организации.

Документы, представляемые специалистом для участия в конкурсном отборе:
1. Заявка организации на подготовку специалиста. Рекомендация руководителя организации – форма № РО-01(http://modeus.pprog.ru).
2. Концепция проекта развития организации. Индивидуальное проектное задание. План профессионального использования специалиста – форма № РО-02.
3. Копия диплома о высшем образовании (диплом должен обязательно иметь государственную аккредитацию), а также дипломы ВУЗов бывших стран СНГ, соответствующие российскому образовательному стандарту).
4. Копия документа об изменении фамилии (в случае, если диплом выписан на другую фамилию).
5. Копия паспорта Российской Федерации (страницы 2-5).
6. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров организации (каждая страница ксерокопии заверяется подписью должностного лица и печатью, на копии после последней записи о работе перед заверяющей подписью и печатью должна присутствовать фраза «Работает по настоящее время»). Все экземпляры должны иметь оригинал подписи и оттиска печати.
7. Трехсторонний договор (все 4 экземпляра – оригиналы);
8. Анкета специалиста – форма № РО-03 (является необходимой частью проведения профессионального интервью).
9. Копия свидетельства о предпринимательской деятельности (в случае необходимости).
10. Справка об увольнении в запас (для военнослужащих, уволенных в запас в связи с реформой Вооруженных Сил Российской Федерации).
11. Мотивационное эссе.
12. Согласие на обработку персональных данных.
Все документы представляются в 4-х экземплярах. Каждый комплект документов помещается в папку-файл. Все документы лично каждым специалистом представляются в региональную комиссию (правительство Тульской области, г. Тула, пр. Ленина, 2, каб. 625, 636; тел. 71-75-95 (доб. 28-13)


^ Наверх