Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

банер в блок новости.png

Пресс-центр

Алексей Дюмин провел заседание инвестиционного совета

6 декабря под председательством Губернатора Алексея Дюмина состоялось заседание инвестиционного совета.
В нем приняли участие представители бизнес-объединений и крупнейших предприятий Тульской области.
В своем приветствии Алексей Дюмин сообщил, что правительство Тульской области продолжает системную работу по улучшению бизнес-климата в регионе. В области ведется постоянный анализ маркеров, которые дают реальную картину происходящих изменений. Важную роль здесь играют национальный инвестиционный рейтинг и внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.
«Важно четко понимать наши сильные и слабые стороны и не снижать активности работы», - отметил глава региона.
Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин отметил, что работа по проведению совершенствования бизнес-климата занимает особое место в экономической политике Тульской области. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России позволяет дать объективную оценку состояния инвестиционного климата, в первую очередь, со стороны самого бизнеса, а также выявить и тиражировать лучшие практики по работе с инвесторами в регионах.
Григорий Лаврухин отметил, что Тульская область является одной из лучших среди регионов России по таким показателям, как:
1) эффективность процедур регистрации предприятий;
2) среднее количество процедур, необходимых для получения разрешений на строительство;
3) эффективность работы регионального Совета по улучшению инвестиционного климата;
4) доля рабочих мест, созданных в малых предприятиях – резидентах бизнес-инкубаторов, технопарков, в общей среднесписочной численности работников;
5) оценка удовлетворенности консультационными и образовательными услугами, оказываемыми организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в регионе.
По итогам 3 квартала 2018 года средний процент достижения целевых показателей по целевым моделям составил 93%, это выше чем в среднем по России (89%). 4 целевые модели реализованы на 100%: это «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения», «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности», «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства Тульской области». Еще по 4 целевым моделям процент реализации составляет более 90%.
Алексей Дюмин поручил министерству имущественных и земельных отношений, министерству строительства и ЖКХ, комитету по предпринимательству и потребительскому рынку обеспечить стопроцентную реализацию всех показателей.
Об улучшении бизнес-климата в Тульской области доложил руководитель регионального отделения «Российского союза промышленников и предпринимателей» Сергей Казаков. В частности, он предложил внести изменения в трехстороннее соглашение между правительством Тульской области, Тульской Федерацией профсоюзов и Тульским областным союзом работодателей и создать на базе Службы охраны труда Многофункциональный региональный центр предоставления услуг трудовым коллективам по обеспечению безопасности и охране труда. Губернатор поручил заместителю председателя правительства Тульской области Марине Левиной проработать возможность реализации поступивших предложений.
Передовым опытом по охране здоровья на производстве поделится генеральный директор компании «КНАУФ ГИПС Новомосковск» Анатолий Макеев.
Глава региона поручил министерству труда и социальной защиты Тульской области проработать возможность трансляции передового опыта компании на другие предприятия региона.
Алексей Дюмин отметил, что нацпроектом «Образование» поставлена задача сформировать эффективную систему выявления талантливой молодёжи, нацеленную на профессиональную ориентацию и самоопределение.
Об опыте работы по профориентации подростков доложила исполнительный директор общественной организации «Тульские подростки – TulaTeens» Наталья Ерёмина.
Глава региона отметил, что создание качественного кадрового потенциала невозможно без оказания поддержки подрастающему поколению. Он поручил министерству образования Тульской области проработать возможность внедрения положительного опыта работы организации «Тульские подростки – TulaTeens» и помочь с распространением этой практики в другие муниципалитеты области


^ Наверх