Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле подвели итоги Первого Всероссийского межвузовского фармацевтического саммита

7 июля в Доме Дворянского собрания состоялось подведение итогов Первого Всероссийского межвузовского GxP-саммита с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд». Напомним, GxP – это свод норм, требований и правил, обеспечивающих качество лекарственного препарата от разработки до производства и потребления.

В мероприятии принимали участие студенты и аспиранты ведущих профильных медицинских вузов России и стран-участниц Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС) из Белоруссии, Армении, Казахстана.

Заместитель министра экономического развития Тульской области Вячеслав Романов зачитал обращение Губернатора Алексея Дюмина к участникам саммита. В нем, в частности, говорится:

«Мы рады тому, что первое мероприятие такого формата в России, посвященное GxP-практикам, прошло на тульской земле.


В последние несколько лет фармацевтическая отрасль в России стала развиваться особенно интенсивно.


Тульская область активно включилась в этот процесс. Сегодня фармацевтика объединяет специалистов в области биологии, химии, физики, генетики и многих других наук.


Дорогие студенты! У вас есть прекрасная возможность сделать успешную карьеру в этой интересной области, поднять ее на новую высоту!


От вашего профессионализма во многом зависит здоровье людей. В качественно разработанных и произведенных лекарствах нуждаются тысячи людей. Это и дети, и женщины, и пожилые люди.


Все зависит от вас, вы – будущее фармацевтической промышленности, наше будущее! Пусть у вас все получится!».

Во время саммита независимая экспертная комиссия, состоящая из ведущих экспертов фармацевтической отрасли, оценила более 120 тестовых работ и ситуационных задач, которые выполнили участники. При этом авторство работ было скрыто (вместо фамилий они были подписаны элементами из таблицы Менделеева), эксперты не знали, какой вуз представлял участник. Все участники саммита работали в равных условиях: все студенты и аспиранты, представляющие один вуз, были распределены в разные потоки.

Первым победителем саммита молодых фармацевтов стал студент 4-го курса Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Армен Межлумян. Он получил диплом и денежный сертификат на 200 тысяч рублей, а также приглашение принять участие в сентябрьской Всероссийской фармацевтической конференции в Геленджике и выступить там с научным докладом.

Студенты также получили призы от крупнейших российских и международных фармацевтических компаний.


^ Наверх