Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В регионе создан инвестиционный совет при Губернаторе Тульской области

Вячеслав Федорищев сообщил, что совет создан при Губернаторе Тульской области Алексее Дюмине для обсуждения основных вопросов развития инвестиционного климата в регионе. В июле глава региона утвердил его состав.

Инвестиционный совет станет основной площадкой для обсуждения вопросов развития инвестиционного климата в регионе. Для этого очень важно получать обратную связь от компаний, работающих в области.

Как отметил Вячеслав Федорищев, совместная работа позволит существенно улучшить качество бизнес-среды. Работа в этом направлении уже ведётся и это подтверждают результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. В этом году Тульская область заняла четвёртое место в рейтинге.

На организационном заседании до руководителей предприятий была доведена информация о мероприятиях по снижению административных барьеров.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития региона Григорий Лаврухин сообщил, что в области внедряются 12 целевых моделей, которые были рассмотрены на Госсовете при Президенте РФ и утверждены Председателем Правительства России. Модели затрагивают многие сферы, с которыми сталкиваются представители бизнеса – получение разрешения на строительство, подключение к электросетям, регистрация юридических лиц, кадастровый учёт и другие.

Также обсуждались вопросы сопровождения инвестиционных проектов Корпорацией развития Тульской области и их реализации на территории региона.

Первое заседание инвестиционного совета при Губернаторе Тульской области запланировано на третий квартал текущего года.

***

Инвестиционный совет при Губернаторе Тульской области является совещательным органом. Он создан для выработки предложений по формированию благоприятного инвестиционного климата, развития инвестиционного потенциала области, осуществления регулярного информационного обмена по актуальным вопросам инвестиционной деятельности и повышения эффективности взаимодействия между органами государственной власти и инвесторами на территории Тульской области.

В состав Инвестиционного совета входят представители органов исполнительной власти Тульской области, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, руководители общественных организаций в сфере бизнеса, эксперты.

Совет будет вырабатывать рекомендаций по основным стратегическим направлениям развития экономики Тульской области, вносить предложения по снижению административных барьеров в экономике, определять приоритетные направления поддержки региональных производителей.

Кроме того, в задачи совета будет входить оценка применения нормативной правовой базы и экспертная оценка проектов нормативных правовых актов, регламентирующих инвестиционную деятельность в Тульской области, оценка хода выполнения и эффективности инвестиционных проектов, осуществляемых на территории Тульской области, мониторинг выполнения регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Члены совета будут рассматривать проекты и действующие нормативные правовые акты, влияющие на предпринимательскую и инвестиционную деятельность.


^ Наверх