Состоялось первое заседание рабочей группы по обеспечению загрузки объектов инфраструктуры особых экономических зон

В заседании рабочей группы под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Александра Цыбульского от Тульской области приняли участие заместитель министра экономического развития Тульской области Вячеслав Романов и генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Олег Липатов.

Рабочая группа создана в целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета и решения задач по импортозамещению в Российской Федерации.

На заседании обсудили актуальные вопросы функционирования особых экономических зон, включая вопросы финансирования проектов потенциальных и действующих резидентов особых экономических зон Фондом развития промышленности.

Справочно:

В Российской Федерации действует 26 особых экономических зон, из которых 10 промышленно-производственного типа.

В апреля 2016 года на территории Узловского района Тульской области была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая».

В настоящее время её резидентами являются 5 компаний.