Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Правительство Тульской области продолжает системную работу по поддержке инвесторов региона

1 июня на полях XXI Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Тульской области и ООО «ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ».

В церемонии подписания документа приняли участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент управляющей компании «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий.

Стороны намереваются заключить в 2017–2018 годах трёхсторонний специальный инвестиционный контракт о реализации инвестиционного проекта «Строительство литейно-прокатного комплекса на площадке ООО «ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ».

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что компания «ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ» реализует крупномасштабный инновационный проект в металлургии. Объем инвестиций в проект превышает 40 миллиардов рублей.

«Можно уже точно сказать, что инициированный Минпромторгом России специальный инвестиционный контракт становится реальной мерой поддержки наших промышленников. Мы планируем и дальше его применять к таким проектам. Уверен, что применение СПИКа при реализации этого проекта значительно повысит его конкурентоспособность. Мы и дальше продолжим оказывать возможную поддержку всем инвесторам Тульской области», — подчеркнул Алексей Дюмин.

***

ООО «Тулачермет-Сталь» было создано в сентябре 2013 года для реализации проекта строительства литейно-прокатного комплекса на производственной площадке ПАО «Тулачермет». Первую очередь производства мощностью 1,7 млн тонн сортового и фасонного проката планируется запустить в 4 квартале 2017 г.

Продукция нового производственного комплекса будет соответствовать требованиям высокотехнологичных промышленных отраслей России и обеспечит эффективное импортозамещение в таких сферах потребления, как тяжёлое машиностроение, автомобилестроение, судостроение, строительство, освоение Крайнего Севера, Арктики и Дальнего Востока.

Комплекс, создаваемый в г. Туле, станет первым на территории европейской части России полностью интегрированным металлургическим сортопрокатным предприятием на базе передовой конвертерной технологии и первым в современной истории России новым конвертерным производством.

С вводом комплекса в эксплуатацию в г. Туле будет создано более 1600 новых постоянных рабочих мест. С учётом дальнейшего развития проекта планируется создать до 4 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест. В настоящее время в строительстве задействовано более 1 тыс. высококвалифицированных работников.




^ Наверх