Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов

В рамках программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов», организованной некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов», с 25 августа 2017 года приступят к очередному этапу обучения управленческие команды моногородов Белева и р.п. Первомайский.
Основной задачей программы является объединение управленческих команд моногородов в поиске новых решений по развитию моногорода, а также создание площадки для диалога слушателей программы с экспертным сообществом по проблемам развития моногородов.
Управленческие команды монопрофильных муниципальных образований сформированы из представителей региональной власти, мэра моногорода, руководителей градообразующего предприятия и малого бизнеса, а также инвесторов.
Разработанные командами в процессе обучения проекты направлены не только на диверсификацию экономики моногородов, но и затрагивают развитие социальной сферы. Это даст возможность для реализации новых инвестиционных и инновационных проектов,  обеспечит создание новых рабочих мест, привлечет в город бюджетные и внебюджетные инвестиции.
Ранее завершили свое обучение управленческие команды трех моногородов Тульской области: городских округов Алексина и Ефремова, г. Суворова.