Министерство экономического развития Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Алексей Дюмин посетил Ефремовский завод синтетического каучука

30 ноября полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетили Ефремовский завод синтетического каучука (ЕЗСК).
Генеральный директор ЕЗСК Владимир Беликов провел для полпреда Президента и главы экскурсию по заводу.        

Владимир Беликов сообщил, что ЕЗСК – градообразующее предприятие г. Ефремова, находится в числе основных компаний химического комплекса Тульской области. Завод активно сотрудничает с крупной нефтяной компанией ОАО «Татнефть», при поддержке которой обновляются основные фонды предприятия, разрабатываются новые технологии.

- На протяжении полутора лет на заводе была очень сложная ситуация - отметил Алексей Дюмин. - Чтобы её разрешить, мне пришлось лично обращаться за помощью к Рустаму Нургалиевичу Минниханову, так как предприятие входит в корпоративный контур «Татнефти». Совместными усилиями трудности удалось преодолеть. В августе 2016 года было подписано соглашение между правительством Тульской области и заводом, по которому была предусмотрена  реализация инвестиционной программы объемом вложений – 1,5 миллиарда рублей.

Глава региона также подчеркнул важность использования свободных площадей предприятия. Губернатор поручил министерству промышленности и ТЭК Тульской области проработать вопросы диверсификации производства в плане развития кооперации и привлечения дополнительных инвесторов.

Владимир Беликов отметил, что все условия на предприятии для этого есть.

«Самое главное, что вы занимаетесь импортозамещением. У вас профессиональные специалисты и современное оборудование. Это очень важно», - подчеркнул Александр Беглов, подводя итог визита на завод.

***

Химическая промышленность - один из драйверов роста всей региональной экономики.  Основные инвестиции в отрасль обеспечивают Ефремовский завод синтетического каучука, Алексинский химический комбинат, «НАК «Азот» и «Щекиноазот».

В этом году  компания «ЕвроХим», Министерство промышленности и торговли РФ и правительство Тульской области подписали меморандум о трёхстороннем специальном инвестиционном контракте на 30 миллиардов рублей.

Компания «Щекиноазот» продолжает укреплять позиции на целевых рынках и активно расширяет производство.

Алексинский химический комбинат также осваивает изготовление новой продукции в сотрудничестве с МГУ. Помимо этого, комбинат оказывает услуги в области промышленной безопасности, экологии и инжиниринга. Он участвует в федеральной целевой программе «Национальная система химической и биологической безопасности».




^ Наверх